關於築藝

築藝自述

孩子喜歡畫畫......該學些甚麼呢? 

畫些甚麼呢?

用什麼顏料才適合?

相信,這是每一位家長在為孩子選擇畫畫課時所思慮過的問題,

接下來,您也可以用這些問題,來思慮築藝兒童美術的教學。  

Top

築藝的理想

在築藝規劃循序漸進的創作活動中,孩子們表現的意欲通常基於「經驗的強度」,經驗越強,表現的意欲就越大。此時,教師若能提供欣賞或鑑賞等審美活動,一方面能增加學生自由表達自己的美感和態度的機會,另一方面可以彌補創作活動上的不如意現象。

鑑賞能力是無法短期間速成,必須從小開始長期培養、累積才能完成,更是培養鑑賞能力的最好時機。

Top

築藝的教學目標      

  一、    構築兒童藝術欣賞與鑑賞的能力

            課程內容包含東西洋藝術流派介紹、大師畫作欣賞、著名術家介紹等,增進兒童藝術欣賞的能力。

二、 構築兒童藝術創作的能力

課程設計以色彩學、構圖學、美學等理論為基石培養兒童藝術創作的基本能力。

三、 構築適齡適性的藝術課程

兒童美勞造形的發展,像任何有機的生命體,各成長階段的連續次序不變,而每個階段自成一個整體結構,不可替換。「 愛現 」是任何兒童與生俱來的本能。兒童對美勞造形的情懷,是天生的驅動力 ; 他們以赤子之心、熱忱之情來傳達自我,將自我化為自由穿梭在想像與現實之間的天使,盡情享受美感樂趣,並留下多彩多姿、自主及自我中心的豐富想像世界。所有兒童繪畫都很直接、率真、充滿童趣。細心品味,其實無所謂好與壞、對與錯、美與醜等二分法概念

「築藝」強調藝術欣賞不分齡,藝術教育要分齡。畫山、畫水、畫自然,自己、人群、人與人,以美的角度觀察世界。

                       

Top

 


首頁 | 關於築藝 | 課程介紹 |課程時間 | 連絡我們

 築藝兒童美術 創立於 2002
電話:02-2930-0801 | 傳真:02-8932-2027 | 地址:116台北市文山區興隆路二段217巷6弄1號1F
Email: castudio2200@gmail.com

尊重智慧財產權,請勿任意轉載